Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно. 2 рецепта. Десерты

Десерты


Конфеты из нута

В этом десерте используются почти те же продукты, что и для приготовления хумуса. А каким же получится вкус? Он оказался ореховым, оттенённым кунжутной ноткой, отдаленно напоминающим вкус соевых батончиков. Кстати, вкус можно менять — с помощью пряностей, добавляемых в конфетную массу. Для придания конфетам «товарного вида» их покрывают шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • нут отварной — 300 г
  • тахинная паста — 3 ст.л.
  • мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы)
  • корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль)
  • щепотка соли и соды (для варки нута)
  • чёрный шоколад — 40 г
  • кокосовое масло — 15 г
  • 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут.
  • Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы.
  • Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку.
  • В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло можно заменить сливочным или совсем ничего не добавлять). Достать конфетки из морозилки, насадить на зубочистки и обмакнуть каждую в тёплый шоколад.
  • Чтобы дать шоколаду равномерно застыть, переверните дуршлаг кверху дном и воткните в дырочки зубочистки с конфетками.


    Конфеты с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

    Рецепт полезного и симпатичного десерта, в приготовлении которого вполне могут участвовать дети. Если мама сделает из овсяных хлопьев и кокосовой стружки гранолу, то с перемешиванием ингредиентов для этого десерта и формированием конфет справится и ребенок. Что приятно — лакомство готово сразу, можно угощаться!

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка — 50 г
    • овсяные хлопья — 50 г
    • льняное семя — 20 г
    • горький шоколад — 15 г
    • творог мягкий — 100 г
    • какао — 1 ст.л.
    • сахар (коричневый) — 1-2 ст.л.
  • Приготовить гранолу: на сухой разогретой сковороде обжарить до лёгкой золотистости овсяные хлопья, кокосовую стружку и семена льна — около 5 минут при постоянном помешивании. Добавить сахар, помешивая, карамелизовать хлопья.
  • К остывшей граноле добавить творог, тёртый шоколад и какао. Сформировать конфетки. Можно есть сразу, можно на полчаса поставить в холодильник.
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий