Конфеты из нута
В этом десерте используются почти те же продукты, что и для приготовления хумуса. А каким же получится вкус? Он оказался ореховым, оттенённым кунжутной ноткой, отдаленно напоминающим вкус соевых батончиков. Кстати, вкус можно менять — с помощью пряностей, добавляемых в конфетную массу. Для придания конфетам «товарного вида» их покрывают шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- нут отварной — 300 г
- тахинная паста — 3 ст.л.
- мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы)
- корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль)
- щепотка соли и соды (для варки нута)
- чёрный шоколад — 40 г
- кокосовое масло — 15 г
Чтобы дать шоколаду равномерно застыть, переверните дуршлаг кверху дном и воткните в дырочки зубочистки с конфетками.
Конфеты с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Рецепт полезного и симпатичного десерта, в приготовлении которого вполне могут участвовать дети. Если мама сделает из овсяных хлопьев и кокосовой стружки гранолу, то с перемешиванием ингредиентов для этого десерта и формированием конфет справится и ребенок. Что приятно — лакомство готово сразу, можно угощаться!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 50 г
- овсяные хлопья — 50 г
- льняное семя — 20 г
- горький шоколад — 15 г
- творог мягкий — 100 г
- какао — 1 ст.л.
- сахар (коричневый) — 1-2 ст.л.
Источник: 7ya.ru