Сначала расскажем, как приготовить крем для торта (его понадобится два вида), сделаем шоколадный ганаш и испечем бисквит. На следующий день возьмемся за сборку и украшение торта.
Масляный крем
Согласно традиционному английскому рецепту, я беру для крема равное количество масла и сахарной пудры. Метод приготовления очень прост, и поскольку в рецепте отсутствуют яйца, этот крем хранится дольше остальных.
На 500 г:
- 250 г размягченного несоленого сливочного масла
- 250 г просеянной сахарной пудры
- Щепотка соли
Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см.
Оборудование:
Электрический миксер с насадкой-лопаткой.
Чтобы сделать крем с ароматизатором:
- апельсиновый — добавьте мелко натертую цедру 2 апельсинов;
- клубничный — 2 ст.л. хорошего клубничного джема и каплю розового пищевого красителя;
- лимонный — мелко натертую цедру 2 лимонов;
- ванильный — добавьте зернышки 1 стручка ванили.
Чтобы сделать шоколадный крем, замените половину масляного крема шоколадным ганашем.
Чтобы сделать кофейный крем, добавьте в шоколадный крем порцию двойного эспрессо.
Бельгийский шоколадный ганаш
На 1 кг:
- 500 кондитерского шоколада в каплях (минимум 53% какао)
- 500 мл сливок
Этого количества крема должно хватить, чтобы прослоить один ярус торта диаметром 20 см.
Оборудование:
- Жаропрочная миска для смешивания
- Сотейник
- Венчик
Торт для вечеринки «Оттенки мокачино»
Простое и изящное решение для вкуснейшего десерта к чашке кофе! Рисунок в горошек не только забавно выглядит, но его также легко исполнить. Кстати, горошины помогут вам правильно разделить торт на порции: ломтика с одной горошиной достаточно для коктейльной вечеринки, с двумя — для десерта.
Примерно на 20 маленьких порций или 10 больших:
- Насыщенный темно-шоколадный бисквит, приготовленный накануне в прямоугольной глубокой форме размером примерно 30×37,5 см (можно использовать форму меньшего размера, подходящую для вашей духовки)
- 200 г ванильного масляного крема
- 400 г кофейного масляного крема
- Примерно 200 г ганаша
- Примерно 500 г готовой шоколадной глазури
- Примерно 300 г кондитерской мастики цвета слоновой кости
- Пищевой краситель темно-коричневого цвета
- Сахарная пудра, чтобы посыпать рабочую поверхность
- Немного спирта или пищевого клея
Оборудование:
- Большой нож для хлеба, чтобы разрезать коржи
- Нож-шпатель
- Обычный кухонный нож
- Силиконовая кисточка
- Скалка
- Круглая формочка для печенья диаметром примерно 4 см
- Пищевая пленка
- Кастрюлька для микроволновки
Источник: 7ya.ru