Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Белые грибы разморозить. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.
Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160°С 10 минут (в режиме «Мультиповар» или «Жарка»). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.
Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.
Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Яйца — 8 шт.
Груши — 3-4 шт.
Миндаль резаный лепестками — 250 г
Сахар песок — 250 г
Щепотка соли
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Груши нарезать кубиками.
Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.
Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать при температуре 160°С 1 час (в режиме «Мультиповар» или «Выпечка»).