2 рецепта в мультиварке: суп-пюре с грибами и шарлотка с грушами. Супы

Супы


Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грибы белые замороженные — 250 г
  • Грибы белые сушеные — 2 ст. ложки
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г
  • Бульон овощной — 800 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль морская по вкусу
  • Замочить сушеные грибы в холодной воде на 30 минут. Белые грибы разморозить. Шампиньоны вымыть, почисть и нарезать произвольно. Лук и чеснок почистить и измельчить. Розмарин и тимьян разобрать на листочки и мелко порубить.
  • Шампиньоны, лук и чеснок обжарить на оливковом масле в мультиварке при температуре 160°С 10 минут (в режиме «Мультиповар» или «Жарка»). Добавить зелень, размороженные белые грибы и размоченные сухие грибы, залить бульоном и варить при температуре 130°С 15 минут.
  • Готовый суп пробить блендером до однородной массы. При необходимости добавить соль по вкусу.
  • Шарлотка с грушей и миндалем в мультиварке

    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
    • Яйца — 8 шт.
    • Груши — 3-4 шт.
    • Миндаль резаный лепестками — 250 г
    • Сахар песок — 250 г
    • Щепотка соли


  • В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, 8 желтков, перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
  • Груши нарезать кубиками.
  • Аккуратно ввести белки в тесто, легко перемешивая снизу вверх.
  • Влить тесто в чашу мультиварки, посыпать миндалем, выложить груши и выпекать при температуре 160°С 1 час (в режиме «Мультиповар» или «Выпечка»).
  • Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий