Лагман настоящий узбекский рецепт

Супы

Вам потребуется:

  • Лапша : можно обычные спагетти или купите специальную лапшу для лагмана.
    Для приготовления ваджи вам потребуется:
  • мясо (свинина или говядина) — 500 г.
  • картофель — 1-2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2-3 ч.ложки.
  • редис ( 7-8 шт.) или редька (1 шт.)

И так, сначала мясо (говядина или свинина) режим небольшими кусочками) обжариваем на растительном масле, потом добавляем помидоры и лук нарезанный полукольцами.Обжариваем минут 5-10 ,затем добавляем все остальные овощи и выдавленный чеснок через чеснокодавилку и уже в конце добавим немного томатной пасты ,соль и перец. Все содержимое залить водой (стакана 2-4) ваджа должна получиться достаточно жидкой. Все ставим на огонь и тушим до готовности примерно на 1,5 часа. После приготовления ваджи в глубокую миску положить спагетти и залить ваджей. Блюдо должно получиться как густой суп. Поверьте это очень вкусно! Нужно добавить зелень и майонез.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий