Щавелевый суп

Супы


Состав

  • для куриного бульона
  • (* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
  • вода — 2 литра,
  • куриные окорочка или суповой набор — 500 г,
  • 1 луковица,
  • половинка моркови,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • перец горошком — 2 шт,
  • соль
  • картофель — 2 шт,
  • 1 маленькая луковица,
  • половинка моркови,
  • щавель — 100 г,
  • растительное масло,
  • отварные яйца — 3 шт (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить — они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).


Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.


Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.


Добавить куриное мясо и перемешать.


Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.


Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=10-recept-SHCHavelevyi-sup

Оцените статью
Добавить комментарий