Красный гаспачо
Ингредиенты (на 4 порции):
- Томаты бакинские — 300 г
- Лук красный — 100 г
- Перец болгарский красный — 450 г
- Огурец — 300 г
- Сельдерей, стебель — 150 г
- Базилик — 20 г
- Чеснок — 15 г
- Масло оливковое — 60 г
- Перец горошком — 0,5 г
- Соль морская — 10 г
- Томаты пилати — 1250 г
- Сок томатный — 500 г
- Табаско — 1 г
Белый гаспачо
Ингредиенты (на 4 порции):
- Виноград белый — 400 г
- Хлеб белый (без корки) — 100 г
- Минеральная вода негазированная — 300 г
- Миндаль очищенный — 60 г
- Чеснок — 5 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль — 3 г
- Табаско — 2 г
- Вино белое сухое — 80 г
- Уксус бальзамический — 15 г
Ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы.
Желтый гаспачо
Ингредиенты (на 4 порции):
- Дыня — 900 г
- Перец болгарский желтый — 500 г
- Чеснок — 5 г
- Мята — 3 г
- Вино белое — 50 г
- Табаско — 3 г
- Сливки — 50 г
- Сельдерей — 180 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 20 г
Мякоть дыни, очищенный желтый болгарский перец (без косточек и плодоножки), листья мяты, очищенный стебель сельдерея собираем в одну емкость и пробиваем блендером. Добавляем специи и доводим до нужного вкуса.
Зеленый гаспачо
Ингредиенты (на 4 порции):
- Огурец — 300 г
- Перец болгарский зеленый — 250 г
- Хлеб белый (без корки) — 100 г
- Минеральная негазированная вода — 200 г
- Соль — 5 г
- Перец — 1 г
- Оливковое масло — 30 г
- Табаско — 3 г
- Чеснок — 5 г
- Белое вино — 30 г
- Свежий базилик — 3 г
- Сок лайма — 3 г
Нарезаем огурец, очищенный зеленый болгарский перец, белый хлеб, листья базилика. Затем собираем все ингредиенты в одну емкость и пробиваем блендером до однородной массы.
Источник: 7ya.ru