Гаспачо: холодный суп за 10 минут. Разноцветные рецепты. Супы

Супы


Красный гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты бакинские — 300 г
  • Лук красный — 100 г
  • Перец болгарский красный — 450 г
  • Огурец — 300 г
  • Сельдерей, стебель — 150 г
  • Базилик — 20 г
  • Чеснок — 15 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Перец горошком — 0,5 г
  • Соль морская — 10 г
  • Томаты пилати — 1250 г
  • Сок томатный — 500 г
  • Табаско — 1 г
  • У бакинских томатов удаляем сердцевину (семечки), красный лук нарезаем, красный болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем, огурец очищаем от кожицы, стебель сельдерея нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты с листиками базилика, консервированными томатами пилати, томатным соком, табаско, морской солью, оливковым маслом, молотым перцем. 3. Мнем руками, чтобы выделился сок и оставляем в холодильнике примерно на 1-2 часа настояться. Потом пробиваем до однородной массы блендером.

  • Белый гаспачо

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Виноград белый — 400 г
    • Хлеб белый (без корки) — 100 г
    • Минеральная вода негазированная — 300 г
    • Миндаль очищенный — 60 г
    • Чеснок — 5 г
    • Оливковое масло — 20 г
    • Соль — 3 г
    • Табаско — 2 г
    • Вино белое сухое — 80 г
    • Уксус бальзамический — 15 г

    Ягоды винограда отделяем от стебля. Замачиваем белый хлеб в минеральной воде. Все ингредиенты соединяем и пробиваем блендером до однородной массы.

    Желтый гаспачо

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Дыня — 900 г
    • Перец болгарский желтый — 500 г
    • Чеснок — 5 г
    • Мята — 3 г
    • Вино белое — 50 г
    • Табаско — 3 г
    • Сливки — 50 г
    • Сельдерей — 180 г
    • Соль — 3 г
    • Масло оливковое — 20 г

    Мякоть дыни, очищенный желтый болгарский перец (без косточек и плодоножки), листья мяты, очищенный стебель сельдерея собираем в одну емкость и пробиваем блендером. Добавляем специи и доводим до нужного вкуса.


    Зеленый гаспачо

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Огурец — 300 г
    • Перец болгарский зеленый — 250 г
    • Хлеб белый (без корки) — 100 г
    • Минеральная негазированная вода — 200 г
    • Соль — 5 г
    • Перец — 1 г
    • Оливковое масло — 30 г
    • Табаско — 3 г
    • Чеснок — 5 г
    • Белое вино — 30 г
    • Свежий базилик — 3 г
    • Сок лайма — 3 г

    Нарезаем огурец, очищенный зеленый болгарский перец, белый хлеб, листья базилика. Затем собираем все ингредиенты в одну емкость и пробиваем блендером до однородной массы.

    Источник: 7ya.ru

    Оцените статью
    Добавить комментарий