Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Супы

Рождественский пост начинается 28 ноября. В холода не обойтись салатами, организм просит горячей сытной пищи. В это время лучший выбор — постные супы. Рецепты таких супов есть практически в каждой национальной кухне.

123456



Kitchen Daily

Минестроне
Минестроне – итальянский овощной суп на томатной основе. Пикантный, горячий, сытный и абсолютно вегетарианский. Вам потребуется:

  • 1 литр овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 800 г дробленых томатов,
  • 1 банка готового нута или белой фасоли,
  • немного любой мелкой пасты (тут «бантики»),
  • 1 пучок мангольда (не обязательно),
  • соль, перец, сушеный орегано, паприка, оливковое масло.

В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковку, пока овощи не смягчатся. Затем добавьте давленый чеснок, томатную пасту, бульон, томаты, орегано, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите минут 20-30.
Добавьте нут или фасоль, стебли мангольда и пасту, варите до готовности макарон, всыпьте в кастрюлю оставшуюся зелень, посолите, поперчите и добавьте паприки по вкусу.


Источник: 7ya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий