Рождественский пост начинается 28 ноября. В холода не обойтись салатами, организм просит горячей сытной пищи. В это время лучший выбор — постные супы. Рецепты таких супов есть практически в каждой национальной кухне.
123456
Kitchen Daily
Минестроне
Минестроне – итальянский овощной суп на томатной основе. Пикантный, горячий, сытный и абсолютно вегетарианский. Вам потребуется:
- 1 литр овощного бульона,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 800 г дробленых томатов,
- 1 банка готового нута или белой фасоли,
- немного любой мелкой пасты (тут «бантики»),
- 1 пучок мангольда (не обязательно),
- соль, перец, сушеный орегано, паприка, оливковое масло.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковку, пока овощи не смягчатся. Затем добавьте давленый чеснок, томатную пасту, бульон, томаты, орегано, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите минут 20-30.
Добавьте нут или фасоль, стебли мангольда и пасту, варите до готовности макарон, всыпьте в кастрюлю оставшуюся зелень, посолите, поперчите и добавьте паприки по вкусу.
→
Источник: 7ya.ru