тан (можно заменить минеральной водой) — 2 стакана
Измельчите зелень, а затем залейте ее кефиром и таном. Вместо тана можно использовать газированную минеральную воду.
Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться. Подавайте к столу с несколькими кубиками льда на дне тарелки.
Холодный суп из кефира с огурцами
Ингредиенты:
кефир — 600 г
питьевая холодная вода — 200 г
огурцы (среднего размера) — 4 шт
редис — 6 шт
зеленый лук — 3 пера
укроп — 8 веточек
чеснок — 3 зубчика
соль
перец
оливковое масло
Нашинковать огурцы тонкой соломкой, посолить и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок. Так же нашинковать редис. Мелко нарезать укроп и лук и еще мельче порубить чеснок.
Взбить в блендере кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавить сок, выделившийся из огурцов.
Смешать в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залить кефиром и убрать в холодильник на 15 минут. Перед подачей полить суп оливковым маслом.
Грушевый крем с миндалем
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
молоко 3,2% — 1 стакан
груши — 2 шт.
миндаль — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
Ошпарить миндаль, очистить от кожицы, добавить немного воды и измельчить орехи в блендере.
Очистить груши от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками, смешать с кефиром, молоком, миндальной массой и сахаром.
Тщательно взбить полученную массу в блендере.
Яблочный коктейль с кефиром
Ингредиенты:
кефир — 300 г
яблоки — 4-5 штук
корица — 2-3 щепотки
мед по вкусу
Вымыть яблоки, обсушить и срезать кожуру, а затем вырезать сердцевину.
Натереть яблоки на терке (можно измельчить при помощи блендера).
Взбивать натертые (измельченные) яблоки с кефиром в блендере в течение 1-2 минут.